重大建设项目批准实施

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目批准实施

[质量安全监督]2020年前三季度质量监督度工作总结

文章来源: 添加时间:2020年11月10日 阅读:
  (一)2020年前三季度工作完成情况
  1.2020年初召开全体工作人员参加的座谈会,深入学习全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央国务院关于质量提升和住建部、省住建厅、市住建局关于工程质量安全提升行动及建筑业改革发展相关文件要求,继续坚持问题导向,围绕工程质量提升行动,加强行业引领,加大工作执行力,推进行业规范化、标准化、精细化管理。总结了2019年工作、规划了2020年质量监督管理主要工作任务。
  2.在建工程的首次工地例会宣讲《住房和城乡建设部办公厅关于加强新冠肺炎疫情防控期间房屋市政工程开复工质量安全工作的通知》和《住房和城乡建设部关于推进建筑垃圾减量化的指导意见》等相关规定 ,用以进一步强化建筑工程参建各方质量责任,推进我市建筑工程质量水平的不断提高。
  3.积极开展工程质量监督执法检查。开展了不定点、不定期、不提前告知的随机检查。其对全市工程质量的提高起到了决定性作用,参建各方和社会各界反映良好。
  4.参与市建委和铁岭市质监站组织的建设工程质量综合监督执法检查3次。
  5.主要工作指标完成情况
  ① 办理质量监督手续8项,在建筑面积8.6万平方米。
  ② 监督竣工验收1项工程,建筑面积5万平方米。
  ③ 完成竣工备案4项工程,建筑面积14.1万平方米。
  ④ 发出《质量监督意见通知书》4份
  ⑤ 受理质量投诉0起,结案0起。
  ⑥ 完成了省总站、市住建委、建设局交办的其它工作。
  (三)2020年第四季度工作安排
  2020年,工程质量监管工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照全国住房和城乡建设工作会议部署,以建筑工程品质提升为主线,以建筑施工安全为底线,以技术进步为支撑,统筹做好疫情防控和工程质量监管工作,持续完善工程质量保障体系,推进工程质量治理体系和治理能力现代化。
  1.落实市政府领导对“一网通办”工作的各项具体要求。
  进一步加强工程质量监督机构建设,尽全力保障监督机构人员和经费正常运转。推进监管体制机制创新,不断提高监管执法的标准化、规范化、信息化水平。
  2.加强监督人员培训,提高监督人员责任意识、监督执法能力和专业技术水平,加强廉政建设,适应新形势下监督工作的需要。
  3.继续执行“辽事通”App健康码上岗扫码工作
  2020年,建设工程质量监督站将在局党组的坚强领导下,以党的政治建设为统领,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。继续开展党支部标准化规范化建设工作,提升站党支部组织执行力。持续深化党风廉政建设,压实管党治党政治责任。教育党员干部不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,勇于担当作为,增强政治能力和工作本领,为建筑业高质量发展提供坚强保证。
  调兵山市建设工程质量监督站
  二0二0年九月二十一日