防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山兀术街街道疫情防控宣传家喻户晓

文章来源: 添加时间:2020年02月15日 阅读:

  1月21日,调兵山市新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战打响后,兀术街街道在市委、市政府的坚强领导下,街道党委书记董向奎、办事处主任秦贺带领班子成员坚守岗位、担当履职、靠前指挥,机关、村(社区)干部不惧困难完成各项工作,全街在“控疫”宣传方面不留死角、排查不落一户一人,营造了疫情防控的浓厚氛围,做到家喻户晓。

  微信图片_20200215150910

  兀术街街道辖区内有3个行政村、11个社区,共39564户,102210人,1015栋楼,区域面积13平方公里。连日来,在每村每户、社区每栋楼的单元门上张贴了《给市民朋友的一封信》、《关于外来及返调人员登记出行信息的通告》等通知,制作防控宣传短片5个、抖音150个、美篇82个,向学习强国、二三里资讯、铁岭日报等媒体发布防控疫情稿件累计72篇。

  微信图片_20200215150924

  截至目前,全街共发放各类宣传单35000余份,悬挂横幅4200余条,出动宣传车辆850余次。各村(社区)电子屏幕全天候不间断循环播放疫情防控宣传标语、防控疫情小知识。各村(社区)喇叭白天不间断循环播放《给广大市民的一封信》《防疫法律法规大家知》、防控疫情小知识、临时通知、武汉回来人员须知、禁止聚会、《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》等信息。各社区、各村充分利用微信群的力量,大力宣传疫情防控。

  微信图片_20200215151042

  通过广泛的宣传,让村(居)民们进一步了解了新型冠状病毒的预防知识和自我保护方法,大大提高了全街人民防范意识。使全街人民积极配合街道开展疫情防控工作,群策群力、众志成城,上下一心战疫情,上演了一慕慕感人的故事。