防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

人民银行卫人民,调兵山弃管小区不弃管

文章来源: 添加时间:2020年02月15日 阅读:

  巡逻防控、设卡检测、人员筛查、防范宣传……这些看似特别专业的日常安保工作,近日却是由一群来自金融界的“守护者”来完成的。非常时期,他们化身“交通管理”、“公安卫士”,只为了在疫情防控时保证弃管小区里住户的安全。

  微信图片_20200215150343

  为了做好调兵山市108栋弃管楼的疫情防控工作,调兵山市人民银行积极主动作为,认领调兵山街道所属的交通家属楼弃管小区的包保工作。人民银行抽调精兵强将,全力做好疫情联防联控工作,安排11个男同志分四个时间段轮流值守,二十四小时不间断对该小区进行设卡封堵。他们积极发挥国有大行在疫情防控一线的战斗堡垒作用,共同筑起抵御疫情的严密防线,发动交通家属楼的住户一起投身到疫情防控阻击战中。

  微信图片_20200215150405

  在设卡封堵期间,他们坚持集中排查,不放过一台车,打造疫情“绝缘体”;他们坚持24小时严防死守,不漏下一个人,不让病毒钻空子。他们不仅仔细登记进出人员姓名、身份证号码、电话号码、详细住址、车辆信息、人员去向等信息,完成对小区所有住户的全面摸排。还大力宣传疫情防控知识,引导小区住户做好自我防范工作,帮助小区完善联防联控、群防群控措施。调兵山市人民银行将疫情防控作为当前工作的重中之重,切实履行好中央银行的责任和担当,以实际行动保障了弃管小区居民的生命安全和身体健康。