防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山街道再动员再部署扎实推进新冠疫苗第二针接种工作

文章来源: 添加时间:2021年09月14日 阅读:
  构建全民新冠疫情免疫屏障,接种新冠疫苗是当前疫情防控的重点工作,按照省市统一部署,为巩固新冠疫情防控成效,推动全民疫苗接种,调兵山街道全力冲刺新冠疫苗第二针接种工作。9月8日调兵山街道党工委书记郭玉清主持召开了街道第二针疫苗接种工作推进会,街道班子成员,各社区、村书记、全体机关干部参加会议。
  会议通报了街道现阶段第二针疫苗接种工作进展落实情况,为确保高质、高效完成街道辖区居民群众第二针接种任务。街道办事处主任陈宁结合街道实际对下一步第二针疫苗接种工作进行再安排、再部署。
  认真做好接种人群排查工作
  为推进全街居民群众接种新冠疫苗第一针打完迎来第二针接种工作,各社区、村及包保干部细心摸排,各单位要按照大数据反馈情况及第一针接种名单,以电话通知、信息告知、上门通知的方式逐一摸排销号。街道疫情防控指挥部将应通知人员分解到各社区、村,各单位采取进家入户摸排各家庭疫苗接种情况,确保不落一人。街道辖区内设立固定和临时接种点,方便不同职业、年龄层的居民群众及时接种第二针疫苗。
  高效宣传,营造氛围
  加大新冠疫苗接种工作的宣传力度,从即日起,凡是接种第一针疫苗满21天的居民,均可到辖区固定和临时接种点,接种第二种新冠疫苗。街道持续通过图文、视频、音频、微信群和朋友圈等多种形式,全方位立体宣传疫苗接种安全性、有效性、必要性。针对暂时不愿接种人群点对点进行上门劝导。营造“疫苗接种,一个都不能少”的浓厚氛围,促使群众观念从要我接种到我要接种的转变,全方位宣传第二针疫苗接种意义,引导辖区居民群众主动支持、自觉参与,切实提升实际接种率,耐心劝导,打消居民群众的顾虑,让居民群众安心积极主动的完成第二针疫苗接种工作。
  主动作为,优化服务。
  全街干部要主动作为,固定和临时接种点将采取延时接种服务,为工作忙等接种对象开辟绿色通道,随到随接。对行动困难的应接未接人员,持续提升服务,并联合医务人员为行动不便的居民提供上门接种服务。对于出行不方便的居民群众预约接种第二针的安排车接车送,举全街之力做好服务保障,全体党员干部带头通过实际行动来提升人民群众满意度,切实的将我为群众办实事落到实处。街道纪委则不间断深入社区、村及疫苗接种点,监督检查疫苗接种情况,狠抓责任落实,确保疫苗接种工作有序平稳取得实效。
  调兵山街道有信心在调兵山市委、市政府坚强领导下,按照省市安排部署,全力以赴、动足脑筋、持续作战,积极稳步推进全街居民群众新冠疫苗第二针接种工作,为早日构建调兵山市人群免疫屏障,为辖区人民群众生命健康安全和经济社会发展提供坚强保障。