防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山市晓明镇大孤榆树村走街入户宣传倡议接种新冠疫苗

文章来源: 添加时间:2021年09月06日 阅读:
  疫情防控形势依然严峻。为加快推进疫苗接种,确保符合条件的村民应接尽接,降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险,减少因感染导致重症和死亡数量,有效防控疫情。近日,晓明镇大孤榆树村组织“两委班子”、新时代文明实践站志愿者及村小组组长特开展新冠疫苗接种情况排查活动,按照晓明镇整体部署要求,大孤榆树村所有工作人员走街入户,逐户排查新冠疫苗接种情况,同时做好宣传和倡议工作。
  此次排查共计走访入户500余户,发放倡议书570余份,新冠疫苗能够顺利接种,离不开大孤榆树村两委班子及志愿者的积极宣传,为了全力构建免疫屏障,有效阻断新冠病毒传播,村两委及志愿者采取“线上+线下”的方式,确保宣传范围全覆盖。线上,充分利用日常使用的微信群,全面宣传接种疫苗相关事项;线下,两委班子成员深入田间地头、超市等人流量大的场所,就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项等进行科普宣传。
  大孤榆树村将继续加大新冠疫苗接种宣传力度,营造良好氛围,进一步筑牢健康屏障,真正将党史学习教育落到实处。