防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山发改局干群“敲门”入户宣传排查助力疫苗接种

文章来源: 添加时间:2021年08月24日 阅读:
  为进一步落实市委决策部署和工作要求,抓实抓细疫情防控和疫苗接种工作,自8月19日起,调兵山市发改局、项目服务中心组织干部职工积极开展疫苗接种“清零行动”。
  按照“不漏一户、不漏一人”的原则,发改局、项目服务中心共组建10个工作小组来到责任片区入户走访,询问家庭人员情况和接种信息情况,并把疫苗接种相关事项和政策宣传给居民群众,引导动员未接种疫苗的居民主动尽早接种;同时通过深入摸排疫苗接种情况,并逐一做好登记台账,做到底数清、情况明。
  19日晚,洪宇、刘美娜组在两千平社区嘉鑫园1号楼西单元5层敲门未果,贴上通知单也没有接到反馈电话。20日晚上,不死心的两人又来到了这栋楼下,细心的洪宇发现这家窗户上贴着卖房的广告,为了看清电话号码,洪宇特意跑到前边路上,就这样联系上了户主。
  张春俭、安英伟组和洪宇、刘美娜组负责排查的住宅还包括盛银嘉苑小区,这个小区一梯两户、私密度很高,没有电梯卡根本上不去楼,张春俭想方设法要来了物业经理的联系方式,经过商量后,物业经理同意门卫提供了两枚“电梯通卡”协助排查工作。就在这个小区,又是洪宇在敲门无人的情况下,在家门口的快递包装上找到了户主的手机号码,完成了信息登记。
  项目服务中心副主任李学奇、车雨珈组在排查月亮湖北住宅西一单元时,发现三层西户的房主尚未接种且有接种意愿时,立即留下了自己的手机号码,主动请缨当司机,提供接送服务,第二天上午,李学奇如约冒雨陪着这位居民完成了接种。
  8月21日下午,在两千平社区及居民的支持和配合下,在全体干部职工的共同努力下,发改局和项目服务中心不到3天扫楼46栋,排查1440户,登记2479人,排查出未接种人员401名,排查任务圆满完成。