防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山市兀术街道多项举措宣传新冠病毒疫苗接种工作

文章来源: 添加时间:2021年03月30日 阅读:
  新冠病毒疫苗接种是疫情防控工作的一项重要举措,是当前疫情防控的一项极端重要的工作,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段,调兵山市兀术街街道采取多项举措,广泛宣传新冠病毒疫苗接种工作,营造良好的疫苗接种氛围。
  一是召开疫苗接种推进工作会议,对街道疫苗接种工作进行安排部署。街道办事处主任张坤亲自安排部署,要求各村、社区一定要贯彻落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,进一步做好街道疫苗接种工作。从自身做起,凡符合接种条件工作人员,要全员参与疫苗接种。
  二是张贴宣传横幅,宣传铺天盖地。街道赶制了200多条宣传横幅悬挂在辖区主干道、出路口等显眼位置。条幅内容包括“全民接种从我做起,建起保护屏障”等。
  三是一封信、疫苗接种宣传单下发到居民手中,随处可见。街道印制了《接种新冠病毒疫苗科普知识》、《兀术街街道致广大居民朋友的一封信》等宣传单2万余份,张贴到单元门上,发放到居民手中,呼吁广大居民朋友们行动起来,积极响应新冠疫苗接种工作,主动报名登记,做到疫苗接种宣传无死角。
  四是“大喇叭”响起来,百姓耳熟入心。街道南岭村、施荒地村利用村广播,施荒地村利用宣传车,走街串巷进行疫苗接种宣传,引导辖区村民正确认识疫苗接种工作,从哪些人群可以先期接种、目前我市接种疫苗情况、去哪儿预约登记新冠病毒疫苗等多方面向村民进行宣传,消除居民对疫苗接种产生的各种疑惑。
  五是新媒体宣传形式齐上阵,入眼走心。街道3个村和11个社区和公共服务大厅,通过20余块LED电子屏,循环走字播出疫苗接种宣传内容,在媒体发表街道疫苗接种稿件,街道公众号发表疫苗接种稿件,发布《兀术街街道致广大居民朋友的一封信》,在微信群、朋友圈等持续对疫苗接种工作和接种常识进行宣传达上百次,营造良好的疫苗接种氛围。
  通过不同形式的疫苗接种宣传,引导居民正确认识疫苗接种的必要性、紧迫性,消除居民的观望情绪,让街道疫苗接种宣传有广度、有深度,无死角,为居民建立起一道强大的新冠病毒免疫屏障,共同守护好家人的身心健康,回归祥和安全的健康生活。