防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山市兀术街街道召开新冠病毒疫苗接种推进工作会议

文章来源: 添加时间:2021年03月24日 阅读:
  3月23日上午,调兵山市兀术街街道召开新冠病毒疫苗接种推进工作会议,街道全体机关干部、各村、社区书记主任参加会议,会议由街道办事处主任张坤主持。
  会上,由街道办事处副主任孙建飞传达了全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神和调兵山市疫苗接种推进工作会议精神。调兵山市副市长强调,一要提高认识,二要摸清底数,三要做好疫苗扩面接种准备,四要加强疫苗接种工作组织协调,五要加大宣传引导。调兵山市委副书记、市政府市长焦健强调,各部门一定要统一思想,提高认识,将新冠病毒疫苗接种工作当成一个极端重要而紧迫的政治任务,加强重点行业从业人员疫苗接种组织工作,加强对镇(街)、村(社区)疫苗接种工作的推进指导。
  街道办事处主任张坤强调,疫苗接种是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。各村、社区一定要贯彻落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,进一步做好街道疫苗接种工作。从自身做起,凡符合接种条件工作人员,要全员参与疫苗接种。各村、社区做好疫苗宣传引导,登记上报符合接种人群名单,全力组织街道辖区内无业、退休人员、村无业、务农人员等群体进行疫苗接种,为居民建立起一道强大的新冠病毒免疫屏障,共同守护好家人的身心健康,回归祥和安全的健康生活。