防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

特殊的坚守——调兵山市隔离点的工作人员

文章来源: 添加时间:2021年02月18日 阅读:
  春节,普通单位工作的人们都可以放假放松,可调兵山市隔离点的工作人员们可不能有这些想法。他们知道,在隔离点里,还住着几名从外国回来的被隔离人员,或者再有临时入住的隔离者,她们时刻都得坚守岗位,只能有一个想法,把被隔离的人员照顾好,跟被隔离人员,一起过年,让她们也能感到在家的感觉。
  春节期间隔离点值班坚守人员在调兵山市政府及卫健局领导统一安排下,调兵山市疾病预防控制中心和卫生健康服务中心的工作人员、医护人员、保洁人员、保安人员、警察人员都是24小时轮换值班。
  姜淑红局长安排孙福财主任带着单位人员买来了花生、瓜子、糖果和各种水果,并分成许多小份,为在除夕的时候,给被隔离人员和他们自己备用的“年货”。
  王玉梅主任拿着她们单位同志自己编的春联词句,到画院雇人写成大红春联,亲手贴在大门上。另外,防止被隔离人员过年想家,她还找来了有多年心理咨询经验的家庭教育心理咨询师,让她通过电话连接对被隔离人员及家属进行心理疏导,目的是在理解隔离的情况下,快乐地度过春节。