防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

致敬!春节坚守疫情防控一线的志愿者

文章来源: 添加时间:2021年02月18日 阅读:
  2月16日,大年初五,许多家庭还沉浸在欢庆团聚的氛围中。大明镇的活动广场上几名“志愿红”与身穿白色防护服的医护人员在冬日里显得格外亮眼。原来这里正在进行外来返乡人员核酸检测采样。
  几天前,明西社区的志愿者们在得知大年初三医护人员将要来到社区为外来返乡人员做核酸检测时,主动承担下了组织人员检测的工作。
  下午,他们早早地来到检测场地,进行名单核对,组织人员按序排队等待采样。对于个别应检却未到场的人员,逐一打电话再次进行通知,请其务必到现场进行检测。这一天的天气异常寒冷,志愿者们却一直坚守在寒风中,直到最后一个人采样完毕。
  冬季疫情发生以来,大明镇的每个角落都活跃着义务奉献的“志愿红”。这些志愿者有的上门宣传疫情防控,有的为一线工作者送来防疫物资,还有的从年前就一直吃住在单位从未回过家。他们的付出换来了整个大明镇疫情防控工作的有序稳定,也让志愿服务的底色更加鲜红。