防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山晨安社区开展春节前安全知识及疫情防控宣传活动

文章来源: 添加时间:2021年02月08日 阅读:
  春节将至,居民用火用电进入高峰期,为提高辖区中老年居民安全用火用电意识,确保广大居民度过一个祥和、安全的春节,调兵山市兀术街街道晨安社区于2021年2月5日上午,入户辖区中老年居民家中,开展春节前安全用火、用电知识及疫情防控宣传活动。
  本次活动,社区以网格为单位,组织社区志愿者及网格员分2组对晨安小区居民区、建委八栋楼居民区孤寡老人、失独家庭、高龄老人等特殊群体开展春节前安全用火用电安全知识宣传,每到一户,社区志愿者与老人互聊家常,详细的询问老人的身体状况,向他们发放居家安全小常识、疫情防控明白卡等宣传资料,再三嘱咐老人安全用火用电知识。
  通过此次宣传活动,进一步提高了中老年居民春节前消防安全意识和防控火灾的能力,为确保居民安全过春节奠定坚实的基础。
  在宣传安全知识的同时,面对当前境外新冠肺炎疫情加速蔓延的复杂严峻形势,为进一步做好辖区冬春季的疫情防控工作,社区志愿者还对居民群众进行疫情防控知识宣传,督促居民出门戴口罩、少聚集、注意卫生,特别是春节临近,是外出务工人员和外地求学留学大学生进入返乡高峰期,嘱咐居民若有来(返)调人员一定要到社区报备,我们相信只要各位居民一如既往保持高度警惕,慎终如始地做好防护,积极配合社区防控工作,就一定能够夺取疫情防控最终胜利。