防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山街道:努力织牢疫情“防护网”

文章来源: 添加时间:2021年02月08日 阅读:
  面对春节的临近,调兵山街道迅速行动,创新方式方法,坚决抓好“外防输入”,落实落细各项防控措施,努力为街道辖区居民群众织牢“防护网”。
  2月4日,街道召开疫情防控工作专题部署会,会议由党委书记郭玉清主持,主任党洪志会上逐条领学了《关于铁岭市冬春季农村地区疫情防控工作方案的通知》,并分析了街道疫情防控工作现状、存在不足和薄弱环节,指出在疫情防控工作中要做到思想上的统一和纪律上的严明,严格落实疫情防控的各项管理措施,坚决确保内部疫情防控形势稳定。为更好地开展工作,街道每日下发疫情防控重点工作提示单,明确责任分工,部署辖区疫情防控工作。结合辖区实际,积极协调各方力量,在各小区单元门、公共场所和营业网点张贴公开信、倡议书和公示联系电话,在显著位置悬挂条幅等。同时,积极创新宣传载体,采取大喇叭广播、流动宣传车、微信网络等形式普及疫情防控知识,宣传疫情防控工作要求。
  与此同时,街道把好人员排查关。市直包保单位、街道党员干部全员下沉村(社区),对各类公共场所及营业场所,全面检查督导防疫措施是否落实到位,建立近期外返人员和拟返回人员台账,对来自重点疫区的人员一律严格执行检验、检测、隔离等措施,并做好登记、每日观察工作。在此基础上,街道持续完善群防群控、联防联控工作机制,努力织牢疫情“防护网”,保障居民度过和谐平稳的春节。