防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山市人社局多措并举落实疫情防控工作

文章来源: 添加时间:2021年01月12日 阅读:
  自打冬季疫情出现以来,调兵山市人社局时刻盯着疫情形势,加强防控措施,强化岗位职责。认真落实好人社领域各项防控措施。
  一是进一步澄清统计返乡回乡人数,尤其是摸清来自沈阳大连人员情况。做好返乡农民工的监测、防范和思想工作,防止疫情扩散。
  二是积极做好人社政策支持疫情防控工作。严格落实好医护和相关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的工伤认定和待遇支付政策。做好疫情防控期间受疫情影响企业对接工作和劳务派遣企业用工监测工作,维护劳动关系和谐稳定。
  三是要求全系统干部职工要高度重视疫情防控工作,动员家属、亲戚、朋友不走亲访友,严禁信谣传谣。制作《人社系统干部职工去向信息情况统计表》,要求干部职工认真如实填写自己及家人最近去向及有无异常情况。
  四是严格落实值班制度,加强值班值守,各分管领导、各科室、各局属单位负人要确保通信24小时畅通,随时听候召唤。做到“早发现,早报告,早隔离、早治疗”,确保疫情防控各项措施落实到位。