防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

2020年调兵山市积极开展招聘会搭建求职平台

文章来源: 添加时间:2020年09月17日 阅读:
  年初以来,新冠肺炎疫情爆发对我市稳就业工作带来极大冲击。为对冲疫情带来的就业难题,纾缓企业压力,调兵山市坚决贯彻国家、省、市在疫情期间下发的相关文件要求,全力做好稳就业促发展工作。
  一、开展线上春风行动。
  疫情期间,我市暂停举办所有线下招聘和跨地区劳务协作,但为了稳定就业,我们实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动,广泛收集就业岗位,通过市县级两级线上平台、微信公众号、政府网站、县级融媒体平台免费为企业发布用工需求信息,提高招聘企业与劳动者“点对点”直接对接率,特别关注企业对高级技术人才的需求,积极与铁岭市人社局用工平台对接。截至目前调兵山共计举办25场线上招聘会,累计招聘单位数113家,提供岗位信息1483个,实现就业334人,其中高校毕业生17人。
  二、开展线下招聘活动
  首场线下招聘会于7月9日,利用施荒地大集开集的有利时机,在兀术街街道施荒地村召开,招聘会吸引了500多人进场求职咨询,最终55名求职者与招聘单位签订就业意向协议。活动共邀请到辽宁铁法煤业集团矿建公司、辽宁卡斯特金属材料发展有限公司、辽宁民生智能仪表有限公司等22 家企业,涵盖生产制造、餐饮、商贸、现代服务业等行业领域,提供家政、销售、财务、人事、普工等 498个就业岗位,其中面向离校未就业高校毕业生提供岗位9个,面向农民工提供就业岗位172个,面向城镇失业人员提供就业岗位317个。
  三、组织人员参加铁岭市级招聘会
  9月2日带领100名毕业生去铁岭参加“心系辽宁,情注家乡”高校毕业生大型专场招聘会。招聘会结束后带领100名毕业生参观国家级创业孵化基地,让所有人了解入住孵化基地的条件以及相关政策,让大学生对创业有了更加深刻的了解。