防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

上半年铁岭外贸进出口总值同比增长35.7%

文章来源:辽宁发布微信公众号 添加时间:2020年07月31日 阅读:
  据铁岭海关统计,今年上半年,铁岭市进出口贸易总值实现17.3亿元,同比增长35.7%。
  铁岭海关按照海关总署、沈阳海关的部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和促进外贸稳增长工作。为辖区内的铁岭发电厂从俄罗斯进口的15.4万吨动力煤快速办理进口通关手续,有力地保障了企业复工复产用电和居民供暖;顺利完成4.25万只新西兰进境种鸡的隔离检疫,助力辖区畜禽产业稳产保供;认真落实对美加征关税第一次排除清单商品退税工作,帮助九三集团铁岭大豆科技有限公司减免进口大豆关税、增值税6232万元;采取专人指导、预约查验、加急处理、快速签证等措施,助力辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司上半年产品出口较去年增长近一倍;制定具体措施,服务铁岭融入“一带一路”建设,助力铁岭保税物流中心今年上半年进出口货值实现9841万元,接近2019年全年水平。