防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山市委召开统一战线工作领导小组会议

文章来源: 添加时间:2020年03月26日 阅读:

  3月25日,调兵山市委召开了统一战线工作领导小组会议,会议传达学习了中央、省、铁岭市有关会议精神,研究审议了相关文件,研究部署下一步工作任务。市委书记、市委统一战线领导小组组长刘军主持会议并讲话。

  会议审议通过《中共调兵山市委统一战线领导小组2020年工作要点》等文件,对全市2019年全市统战工作给予肯定。

  会议强调,要强化政治引领,夯实思想政治基础。全市统战系统要深刻领会和把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的核心要义、精神实质和丰富内涵,真正在学懂弄通做实上下功夫;要把准工作方向,加快推进高质量发展。全市统一战线要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬企业家精神,促进构建新型政商关系。要深入开展好脱贫攻坚等工作,切实为加快推进调兵山全方位高质量发展汇聚强大合力;要落实决策部署,实现统战工作新发展。准确把握新形势新任务新要求,统筹推进统一战线各领域工作。继续深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细,采取有力措施,严防境外疫情输入,在打赢疫情防控阻击战中彰显统战优势和作用;要坚持党的领导,提供坚强的政治保证。统战工作领导小组要充分发挥组织领导、统筹协调和督促检查的作用,及时研究解决统战工作重要问题。要加强统战干部队伍建设,切实提升统战干部调查研究、改革创新、狠抓落实的能力。

微信图片_20200326111617