防控动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒疫情 > 防控动态

调兵山市供销社做好春耕农资调运储备

文章来源: 添加时间:2020年03月25日 阅读:
  当前正值疫情防控关键时期,春耕在即,调兵山市供销系统认真落实铁供传发【2020】1号文件精神,在做好疫情防控的同时,提前谋划好春耕备耕农资调运储备工作,有效保障开春后农资正常供应,以实际行动践行供销社“为农服务”的初心和使命,做到疫情防控和春耕备耕两不误。
  一是及时掌握农资需求,切实发挥为农服务中心职能,在遵照疫情防控要求的前提下,积极与农资经销商、种植合作社和种田大户联系,及时了解和掌握农资需求。全市已建成的两处为农服务中心已联系系统内领办的多家合作社和多家经销商、户种植大户,涉及土地面积30余万亩,意向农资1.2万吨。
  二是积极联系组织货源,疏通流通渠道,加强农资调运储备,确保农资产品及时、稳定供应。目前已调运储备化肥3万吨,农药3吨。
  三是加强行业自律,各基层供销社和社属企业严格执行国家价格政策,严禁串通涨价及不按规定明码标价等价格违法行为,维护农资价格稳定。
  四是加强农技服务,提高为农服务水平。联合农技部门指导农民合理施肥、安全用药,提高农资商品的使用效率,帮助农民增产增收。全系统已组织农业技术人员深入田间地头,做好农业技术的指导,做到春耕种植和疫情防控两不误,确保群众丰产丰收。