工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

调兵山市公安局禁毒大队联合药监局对我市药店进行突击检查

文章来源: 添加时间:2021年08月04日 阅读:
  近日,调兵山市公安局禁毒大队联合调兵山市药监局,对调兵山市内重点药房是否按规定售卖处方药进行了突击检查。
  检查过程中,工作人员认真检查是否存在违规销售处方药情况,销售手续是否完备,进货渠道、销售记录等管理情况。确证销售过程合法、安全、合理。同时告诫经营者要合法经营,严格把好药品进货和销售渠道,坚决不能让使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药品随意流入市场,如发现可疑情况要及时向公安机关报告。民警还向药店业主及从业人员讲解了毒品的种类、危害、防毒技巧、如何辨别毒品等相关禁毒知识。
  通过此次检查,进一步提高了药店从业人员的防毒、禁毒意识,强化了精神药品的监管,从源头上遏制了制毒犯罪活动,对打击非法销售起到了相应的震慑作用。