工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

年产380亿只医用防护手套项目节能审查获得通过,调兵山跑出企业复工复产加速度

文章来源: 添加时间:2021年07月02日 阅读:
  6月29日,辽宁尚威医疗用品有限公司年产380亿只医用防护手套项目率先获得省发改委节能审查批复,于7月1日正式恢复生产,沉寂两月有余的生产车间再度响起机器有力的轰鸣声,一个个工人在生产线上开始了忙碌,复工生产的气息铺面而来。
  2020年,新冠肺炎疫情肆虐,手套需求量显著增加,为了支援抗击疫情的需求,辽宁尚威医疗用品有限公司年产380亿只医用防护手套项目做为新冠肺炎防护用品应急建设项目和省政府“三落实”行动方案确定的重大建设项目,在各相关部门跟踪服务下,从招商、洽谈、签约到落地、投产,仅用150天的时间。
  随着疫情防控形势的缓和,同时为了积极响应国家提出的“碳中和、碳达峰”的绿色发展目标,项目于4月25日按照要求停工停产,并积极推动节能审查工作。整个过程中,调兵山市发改局抽出专人成立专班配合企业筹措存量能耗替代,组织编制完善能耗减量替代方案,调兵山市委、市政府主要领导密切关注项目进度,深入企业现场调度指导,铁岭市发改委积极协调,省发改委高度重视,经过省、市、县三级发改部门两个月的共同努力,项目节能报告审查获得通过。
  公司总经理于相磊在接到复工复产通知时,激动之余,郑重承诺:将按照省发改委要求严格落实各项节能措施,加强能源管理,合理控制能源消费,提升能效水平,积极回报调兵山市委、市政府以及调兵山人民一直以来对企业的关心和帮助,用实际行动助力调兵山高质量发展、助力东北老工业基地振兴,向建党百年献礼。