工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

调兵山市医保局“百日攻坚”活动促推营商环境建设再上新台阶

文章来源: 添加时间:2021年04月02日 阅读:
  调兵山市医保局顺利完成以坚持问题导向、便民高效、标本兼治的原则,以“转变服务理念,改进工作作风,提升服务质量” 为目标的系统“聚焦公共服务 优化营商环境建设百日攻坚”活动,促推营商环境建设再上新台阶。
  这次活动紧紧围绕《问政铁岭》及省暗访曝光案例所反映的问题深挖根源,重点抓好“六查六治”,一查服务理念牢不牢,整治服务态度生冷、推诿、搪塞等问题;二查责任担当强不强,整治“事不关己高高挂起”问题;三查工作能力够不够,整治问策不回答遇事不能解决问题;四查纪律意识浓不浓,整治自律不严格问题;五查体制机制畅不畅,整治部门及系统内部信息不畅通问题;六查工作落得实不实,整治“干与不干、干好干坏一个样”问题。
  活动过程中,为了推动营商环境建设,强化服务意识,确保医保服务窗口服务规范化、常态化,让人民群众真正享受到改革红利,不断提升群众幸福感、获得感、安全感,充分利用《问政铁岭》(总第十二期)曝光的案例开展警示教育,局党组书记、局长刘颖在讲话中强调:虽然《问政铁岭》曝光的案例发生在其他县市,但绝不是说明我们没有类似问题。我们要认真接受教训,举一反三,认真查找我们在工作中存在的问题,认真加以整改,坚决杜绝类似问题发生。在针对工作人员本职业务不精,整体业务不通工作制度不明等问题开展教育培训的基础上,医保局机关各部门和医保服务中心认真组织自查自纠活动,以《问政铁岭》反映的问题为负面教材,举一反三,对照工作职责和岗位标准自查自纠,逐人、逐岗、逐事、逐项查找认领个人履职尽责和作风上存在的问题,建立问题清单,制定整改措施,确定整改时限,逐一抓好整改落实。现在医保中心窗口服务人员严格遵守工作纪律,上岗时全心全意投入到工作之中,不把个人情绪带入工作之中,不推诿、不扯皮,千方百计把服务群众放在首位。始终保持清醒头脑,做到微笑服务。推行“容缺办理”制度,落实“最多跑一趟”承诺,临时医保卡立等可取,免除医保卡丢失、损坏补办期间无法开药就医结算等难题,便民利民,群众满意度不断提升。营商环境建设水平再上新台阶。