工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

调兵山市提升人力资源服务,助力营商环境优化

文章来源: 添加时间:2021年03月16日 阅读:
  近期,调兵山市就业和人才服务中心在全市范围内组织开展了为期一个月的“春风行动”,旨在促进转移就业、支持返乡创业、优化营商环境。
  活动中做到了“两到位”:
  一是搭建平台,宣传到位。充分利用信息网络、移动通讯等手段,广泛发布就业用工信息,为企业和求职者搭建供需平台。活动期间,每周一通过利用调兵山市招聘求职平台微信公众号,免费发布招聘信息。组织大型现场招聘会,共有65家企业到现场招聘,提供招聘岗位1510个。到场求职者1500人,涵盖餐饮、服务、采购、管理等多个行业。发放宣传资料1000份,达成意向性协议502人。
  二是稳岗留工,扶持到位。为解决我市辽宁尚威医疗用品有限公司缺工问题,在三镇两街和铁岭县的阿吉镇、蔡牛镇、双井子镇召开专场说明宣传会,先后组织了本市、铁岭县三个镇1707人参与报名求职,经过面试选拔后,1066人达成签约协议后参加企业在岗培训,促进了企业发展的同时,也推动了我市营商环境的优化。