工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

调兵山市召开疫情防控工作调度会议

文章来源: 添加时间:2020年12月07日 阅读:
  11月20日,调兵山市市委常委、常务副市长王辉主持召开疫情防控工作调度会议。副市长付芳出席会议,铁煤集团健康管理中心、辽健集团铁煤总医院、卫生健康局、疾控中心、市医院、各镇(街)等相关部门参加会议。
  付芳对下一步工作进行了安排部署。她指出,当前,国外疫情形势持续恶化,国内多地出现疫情反弹,为我市疫情防控工作敲响了警钟。各级各有关部门要切实提高思想认识,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、消极懈怠等思想,把各项防控工作做实做深做细。要切实加强对进口冷链食品、冷冻产品的监管,对所有批次开展全过程、百分百检测,坚决防止疫情通过进口食品等途径传入我市。
  王辉强调,各单位要切实负起责任,全面掌握区域内情况,开展常态化、动态化管控,坚决堵塞防控漏洞。要加大检测力度和密度,及时对相关人员、相关群体开展核酸检测、血清检测,确保不漏一名可疑人员、不放过一个风险隐患。要进一步完善病人救治、疑似患者隔离、应急物资储备等各方面预案,按照实战状态进行多批次演练,根据演练情况对预案及时调整完善,确保发现问题能够迅即安全处置,坚决守住疫情不反弹的底线。