工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

调兵山市医保局“三进”举措推进门诊“两病”用药政策宣传

文章来源: 添加时间:2020年11月23日 阅读:
  调兵山市医保局、医保中心正式启动全市门诊“两病”用药政策宣传月活动以来,采取“进医院、进社区、进村屯”举措,深入推进。
  一是门诊“两病”用药保障政策宣传进医院。首先是在医院醒目位置通过电子屏幕和张贴海报的方式进行“两病”门诊用药保障机制政策宣传;其次是组织医务人员及时为就诊患者普及“两病”门诊用药保障机制。
  二是门诊“两病”用药保障政策宣传进社区。首先是和社区工作人员合作,利用社区服务驿站、小区活动中心等人员比较集中的场所,面对面宣讲门诊“两病”用药相关政策;其次是利用社区卫生服务站,通过张贴宣传单、医务人员面对面宣讲等方式宣传门诊“两病”用药相关政策。
  三是门诊“两病”用药保障政策宣传进村屯。医保局和医保中心工作人员分批深入到村屯之中,面对面宣讲门诊“两病”用药政策,指导患病参保村民办理“两病”认定手续,明确已参加我市城乡居民基本医疗保险的需要采取药物治疗的高血压、糖尿病患者未享受慢病待遇的均可申请“两病”门诊用药待遇资格,强调凡是有“两病”用药需求的均可申请,但不是所有申请“两病”用药待遇资格的均可享受待遇,必须经过指定医院医生认定才能享受待遇。