工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

用好用足援企稳岗政策助力企业复工复产

文章来源: 添加时间:2020年09月09日 阅读:
  调兵山市充分发挥失业保险稳就业,防失业、保生产的作用,按照辽宁省人社厅相关文件要求,坚持疫情防控与援企稳岗“两手抓”、“两手硬”,在支持企业复工复产中,充分发挥政策效应,对坚持不裁员或少裁员的参保企业进行失业保险稳岗返还,与企业一道共克时艰。               
  2020年春节后,调兵山市就业和人才服务中心在做好新型冠状肺炎疫情防控工作同时,迅速推进企业稳岗返还政策,为尽快将稳岗返还发放到位,失业保险经办机构通过内部信息比对,筛查出符合条件的中小微企业名单,主动打电话对接,简化申报及审批程序及要件,鼓励企业积极申报。
  目前已有20家符合条件企业申报普通稳岗返还补贴,返还资金1328.97万元;申报应急性稳岗返还企业2家,返还资金19797.59万元,发挥了失业保险“安全网”、“稳定器”作用。
  失业保险稳岗返还政策在为企业“减压”的同时,对企业进行“输血”,凸显了失业保险稳岗返还抗疫情、稳就业、保生产的政策效应。