工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

市商务局稳外资稳外贸扩内需 促进商贸高质量发展

文章来源: 添加时间:2020年09月09日 阅读:
  自新冠肺炎疫情发生以来,市商务局按照市委、市政府的要求和安排,大力营造尊重、关爱、服务企业的良好氛围,不断改进政府服务,优化营商环境,为推动高质量发展提供强力支撑。截至8月份外贸进出口总额预计完成7235万元。
  落实好稳外贸相关政策,积极推动复工达产。指导帮助外贸企业做好减免税费、金融支持等方面的对接工作,帮助加工贸易企业申报省级支持加工贸易梯度转移资金支持。受疫情影响出口企业订单普遍下降。
  为了实现稳外贸、稳产能,对全市重点外贸企业实行一对一跟踪服务机制,建立工作微信群,解难纾困,做到服务企业有的放矢、精准施策。积极筹备网上辽宁跨国企业采购浅谈会和第三届进口博览会组展参展工作,开展线上线下经贸对接。
  积极研究利用外资渠道,跟踪抓好在谈和储备外资项目进资,充分利用现有外资项目资源,推动外商扩大在我市投资,加强对外资企业的政策支持和服务。