图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

共同战“疫”,你们并不孤单!——调兵山市主要领导慰问援助湖北医护人员家属代表

文章来源: 添加时间:2020年02月19日 阅读:

  2月18日,调兵山市委书记刘军带队看望慰问了我市援助湖北医护人员家属代表,向她们表示衷心感谢和由衷敬意,副市长张立伟全程参加。华润辽健集团铁煤总医院院长温凤亭、市卫生健康局局长姜淑红分别陪同。

  微信图片_20200219084313

  刘军书记一行先后来到市人民医院援鄂护士李齐和铁煤总医院援鄂医生李作盐的家中,与其家属亲切交谈,详细了解其家庭生活状况,代表市委、市政府向“最美逆行者”表示崇高敬意,感谢家属对医护人员的理解和支持,并送上了慰问品。

  微信图片_20200219084336

  刘军指出,在当前疫情防控的关键阶段,铁煤总医院5位医护人员和市人民医院1位护士主动请缨,舍小家、为大家,义无反顾,驰援湖北,既体现了我市医护人员较高的专业素养和道德情操,又展现了健康卫士的使命担当和时代风采。希望家属们安心放心,照顾好家庭,让医护人员在前线能够轻装上阵、心无旁骛,相信他们会早日凯旋。刘军要求各相关部门要及时了解抗疫一线医务人员家属需求,切实做好家属们的服务保障工作,为前线人员消除后顾之忧,让他们安心工作,更好地战胜疫情。

  微信图片_20200219084407

  据了解,日前,华润辽健集团铁煤总医院已派出呼吸内科主任李作盐、重症医学科副主任医师杨承国、重症医学科护士长王丽君、呼吸内二科护士长李秀英、重症医学科男护士尚占鑫5位白衣战士和市人民医院李齐先后驰援武汉大学人民医院和武汉雷神山医院。大医苍生,大爱无疆,愿早日凯旋!

  微信图片_20200219084422