图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

调兵山街道红房社区主任自费给社区居民发口罩

文章来源: 添加时间:2020年02月01日 阅读:

    为了增强社区居民对新型冠状病毒的防范意识,2020年1月30日上午,调兵山街道红房社区主任张洪雪带领社区工作人员和包社区干部一起在为社区居民发放《给市民朋友的一封信》、防疫小知识的同时,还为外出不带口罩的行人发放她自己家以前买来备用的口罩。一上午的时间,他们共发出去200份宣传单和150个口罩,张红雪笑着说:“口罩还是比较受欢迎的,毕竟现在口罩不好买。”

1

    张红雪家有两个孩子,小的刚刚十个月大,为了防控疫情她每天只能抽空给孩子送一次奶。这些口罩本来就是为了给两个孩子出门时带的。可是这次她都拿出来了,发给居民。她说:“给这些外出不带口罩的人发口罩不是最终的目的,我们的目的是为了增强他们的防范意识。这一个口罩带回家,包括他的家人、朋友都会意识到以后要少出门,不得不出门时必需口罩,就像出门必需要带钥匙一样。”

2