图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

调兵山市开展“扫黄打非”专项行动

文章来源: 添加时间:2020年01月21日 阅读:

  按照《铁岭市“扫黄打非”工作领导小组关于切实做好2020年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,1月20日,调兵山市“扫黄打非”工作领导小组办公室召集文化、公安、市场监督管理局、应急局等多个部门对全市出版物市场进行联合检查。

  

  联合检查组重点检查了出版物经营单位、印刷复制企业、物流公司、电影院等场所,全面清缴淫秽色情书报刊、音像制品和电子出版物等,坚决取缔制售含有淫秽色情和低俗内容出版物的商家摊贩及无证经营者,查看渠道是否正规、内容是否健康,营业场所相关证照是否齐全,书店是否销售侵权盗版图书、违禁图书及是否存在潜在的安全隐患等。

  

  此次检查行动共出动检查车辆3台,检查人员10余人,检查各类经营场所8家,未发现违规经营行为。检查过程中,执法人员还对各经营商户进行宣传警示教育,要求商户守法经营,自觉抵制非法出版物的印制、销售业务,做到规范管理、守法经营、安全经营。