图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

调兵山市举办“动力兵山魅力家园”书画家笔会

文章来源: 添加时间:2020年01月08日 阅读:

  近日下午,调兵山市举办“动力兵山魅力家园”书画家笔会,来自省、市的多位书画家参加笔会。铁岭市副市长杜岩,我市市委副书记、市长焦健出席活动,铁岭及我市文联相关领导,省、市书、画协会、学会,书画院院长等书画名家及企业家应邀参加活动。书画家笔会由副市长张立伟主持。

  

  2020年1月3日,调兵山迎来了中国辽宁(铁岭)第十三届国际蒸汽机车旅游推广季,来自省、市的30余位书画家也欢聚我市,参加“动力兵山魅力家园”书画家笔会,并现场挥毫泼墨,共同绘就百米书画长卷,为我市书画艺术和文旅产业相互融合、共同繁荣搭建更广阔平台,同时也为中国辽宁(铁岭)第十三届国际蒸汽机车旅游推广季增色添彩。

  

  2019年,调兵山市在文旅深度融合发展的时代背景感召下,尤其是在“不忘初心、牢记使命”活动中,通过开展书画进基层、进社区、进军营等活动,取得了良好的社会效应。开展庆祝中华人民共和国成立七十周年暨爱莲、咏莲、学莲、做莲书画笔会,打造调兵山“莲文化”品牌,进一步筑牢党员干部思想道德防线,在全市形成了“以莲为美、以莲为乐、以莲为荣”的良好风尚。通过举办此次书画家笔会,树立了调兵山文化为魂、旅游为体的发展理念,充分发挥文化的旅游功能,充实旅游的文化内涵,助推调兵山市文化旅游深度融合发展。