图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国乡村|铁岭大明镇: 发展富硒产业 助力富民增收

文章来源: 添加时间:2019年12月04日 阅读:

  近年来,铁岭调兵山市大明镇充分发挥自然资源优势,打造“一村一品”工程,把发展富硒产业作为富民增收的重要抓手。在加强农技推广培训、生产服务指导等方面狠下功夫,目前全镇种植各种富硒农作物5000多亩,富硒马铃薯、白菜、萝卜等蔬菜1000余亩,富硒水稻、小麦等谷物4000余亩,富硒稻田鸭养殖1000余只。全镇富硒产业得到长足发展。

  

    “通过富硒肥向植物叶面的喷洒,使农作物富含硒元素,大大提高了农产品的附加值,我们的富硒农产品不仅营养价值高,而且更益于人体吸收。”大明镇副镇长王伟在介绍富硒农产品时,十分骄傲。
    据了解,硒元素是世界卫生组织确定的人体必需的微量元素,是中国营养学会列为人体必需的15种营养素之一。研究表明,适量补硒,不但能够预防肿瘤、肝癌等疾病的发生,而且可以预防老年性心、脑血管疾病的发生。具有抗癌、抗衰老、解除重金属毒害等重要作用,因此硒元素被誉为自然界的“抗癌之王”。

  

    为拓宽富硒产品销售渠道,大明镇建立了“益农信息社”站点,加大宣传力度,成功举办了富硒农产品展示推荐会,并利用互联网、微信等平台拓宽富硒产品的销售渠道,有力地促进了农民增收。
    目前,大明镇已有两家农业合作社开发了10余种富硒产品,一批富硒龙头企业正在形成,优秀富硒产品正逐步走出大明镇,走向全国各地,一条成熟的富硒农产品产业链也已在大明镇初步形成。