图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2020辽宁省拳击锦标赛在调兵山市举行

文章来源: 添加时间:2020年12月08日 阅读:
  12月5日,“铁岭银行杯”2020辽宁省拳击锦标赛在调兵山市铁能公司体育馆拉开帷幕,来自全省各城市的184名选手参赛。
  本次比赛由辽宁省体育局主办,辽宁省体育事业发展中心、辽宁省重竞技运动项目管理中心、调兵山市政府共同承办。本次比赛分为男子组与女子组,按体重作为界限划分,其中女子组共12项比赛,男子组18项比赛。比赛采用了中国拳击协会审定的最新拳击竞赛规则,每场比赛为三回合,每个回合3分钟。比赛采用单败淘汰制,历时4天的比赛后,将决出各公斤量级的冠、亚、季军。
  “我今天参加的是60公斤甲组的男子比赛,比赛对我们来说是一种考验,对我们成长有很大帮助,只有经历后才能走上更高的舞台。”铁岭参赛选手李金雨说。
  本次比赛是调兵山市第一次承办省级运动赛事。近年来,调兵山市委市政府高度重视全民健身工作,每年都投入资金新建健身广场,购置健身器材,举办群众喜闻乐见的全民健身活动。拳击是调兵山市一项品牌项目,2016年以来,调兵山市已经承办了6届国际WBA拳王争霸赛中国赛区的比赛。
  调兵山市体育局局长许铭峰讲,本次比赛不仅锤炼了拳击运动员顽强拼搏、百折不挠的意志品质,对调兵山市体育休闲旅游事业快速发展起到促进作用,也为冬季百日招商搭建了良好平台。

3