图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2020徒步辽宁·全省职工健康行暨铁岭市第五届秋季徒步大会(调兵山站)

文章来源: 添加时间:2020年10月21日 阅读:
  金秋九月,天高气爽,10月17日相聚在美丽的煤电之城调兵山市,由调兵山市文化旅游广播电视局、调兵山市总工会携手铁岭徒协直属团队及八县(市)区徒协2000人在调兵山市竹溪园温泉度假酒店门前举行2020徒步辽宁·全省职工健康行暨铁岭市第五届秋季徒步大会(调兵山站)活动。
  体育是一个国家和地方综合实力、社会文明程度和现代化程度的重要标志和体现。习近平总书记强调:“没有全民健康就没有全面小康”,“体育强,则国运兴,国运兴则体育兴”。“发展体育运动、增强人民体质”一直以来是我国体育工作的根本任务,尤其是面对年初以来席卷全球的新冠疫情,让全体国民更加意识到了加强体育锻炼,增强体质,提高自身免疫力来抗击疫情、保护身体健康的重要性。我们坚信“后疫情时期”,全民健身和休闲体育无论在增强国民体质、推动国民健康,还是在推动体育产业,拉动体育消费方面必将大有作为。
  铁岭市各级领导及调兵山市领导高度重视全民健身工作,把全民健身作为落实“健康中国”国家战略,推进“健康中国”行动的重要举措。特别是把“徒步运动”作为全民健身工作最重要的一项幸福工程、民生工程,积极推进体育+文化+旅游,助推全市经济社会发展。“健康中国、你我同行”,徒步运动作为一种绿色、健康、时尚的休闲运动方式,已经成为全民健身运动的一面旗帜。
  本次活动的举办,在调兵山市进一步普及宣传“健康中国、你我同行”的全民健身理念,进一步推动全民健身运动的深入开展,提升铁岭的城市形象,让大家共同分享体验铁岭的秀美风光和快乐文化。

1