图片新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

调兵山市人大常委会视察组视察社会养老服务工作

文章来源: 添加时间:2020年07月29日 阅读:
  7月23日,由调兵山市人大常委会副主任赵长民带队,部分人大代表及委员为成员的专项视察组,对我市社会养老服务工作进行视察。市政府副市长关宏杰,市民政局局长李万华及相关部门负责同志陪同视察。
  视察组先后来到调兵山市社会福利院和福来乐老年公寓两家养老机构进行实地视察。详细了解了我市老年公寓建设整体布局、敬老院及民间老年公寓建设资金投入、老年公寓安全设施配备及医疗卫生服务工作保障、相关部门履行管理职责及彼此间协调配合等情况。
  在随后召开的汇报评议会上,关宏杰副市长从社会养老服务工作开展情况、存在问题、下步工作计划及工作建议四个方面介绍了我市社会养老服务工作开展情况。
  视察组成员进行了评议座谈,对全市社会养老服务开展情况给予了肯定,并提出了意见及建议。
  市人大常委会副主任赵长民在总结讲话中强调,一要统筹规划。要落实好上级的一系列政策,制定好全市社会养老服务业的发展规划,抓住机遇,将其做为一项产业做大做强;二要确保政策落实落地落细。要深入解读政策,深刻认识养老服务工作的重要地位,深化养老服务综合改革,探索多样化多元化的养老服务方式,协同联动,落实各项扶持政策。三要管办并举。要加大对现有养老服务场所的管理力度,有关部门要加强沟通协作,加强对各养老服务场所的安全检查。四要继续优化服务水平,加强对从业人员在各方面的培训,切实提高从业人员业务技能水平。

2