兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

防范于未“燃”!——调兵山市召开森林防火工作会议

文章来源: 添加时间:2020年03月21日 阅读:
  3月20日,调兵山市召开2020年森林防火工作会议,就打好防疫防火攻坚战作出相关部署。市委常委、常务副市长荣大煜、人武部部长霍冈、副市长刘晓伟、副市长关宏杰及市应急局、市生态环境局、市自然资源局、各镇(街)等单位参加会议。
  会议分析了今春调兵山市市气象情况和预测了森林火险趋势,传达了调兵山市秸秆露天焚烧管控及防火演练工作方案,对今年春季护林防火工作做了全面的安排部署。
  会议指出,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,做好森林防灭火工作,保持社会和林区稳定,保护国家森林资源和人民生命财产安全,责任重大,意义深远。
  会议强调,要周密安排部署,精准落实各项预防处置措施。目前正值疫情防控的关键期、机构改革后的深入推进期,防火职责全面整合的关键时期,各单位、各部门在此关键当口要保证队伍不散、工作不断、措施不减、力度不变。做到火有人防、林有人护。
  会议要求,要紧抓隐患排查、责任落实、巡护监测、督导检查、火源管控、宣传教育不放松,消除火灾隐患,形成人人参与森防工作的良好社会氛围。要强化应急处置,确保扑救措施落实到位。保证基本装备和物资储备充足,强化扑火训练、联防联控、火情处置、值班调度,主动作为,履职尽责,务实高效地统筹抓好疫情防控和森林防灭火工作。