兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

一手抓防疫 一手抓经济 调兵山市发改局 着力做好防疫和发展两篇文章

文章来源: 添加时间:2020年02月14日 阅读:
  面对疫情,调兵山市发改局既立足当前,全力打好疫情防控阻击战,又着眼长远,加快疫后经济社会发展布局,全面做好“打赢防疫阻击战”与“疫后高质量发展攻坚战”两篇文章。
  为打赢疫情防控阻击战,调兵山市发改局第一时间吹响了防疫控疫集结号,在局长尹景彦的带队下,发改局的全体干部们一直奋战在基层一线。
  疫情就是命令,基层就是防止病毒蔓延的第一道关卡。发改局的干部们迅速出击,下沉一线,成为调兵山街道各社区防控一线的信息员、宣传员、战斗员,和社区一起全面铺开抗击疫情“作战图”。对上级部署的防控责任区域,分成6个值班小组进行24小时轮岗,领导班子成员勇挑重担,主动挑选最难熬的时间段,坚决做到值岗在岗“零缺失、无缝隙”。围绕事关民生的农副产品价格管控和医疗用品价格监管,该局坚持一线调研、一线检查、一线指导,时刻关注物价升降动态,保障居民食品和医疗用品价格稳定。
  为做好新型冠状病毒肺炎疫情对经济运行影响的监测工作,发改局紧紧围绕上级部门和市委、市政府的部署,积极研判疫情,及时统筹谋划疫中疫后企业和项目发展各项工作。全面落实粮油保价稳供工作,确保粮油运输通畅;认真组织编报基础设施补短板中央预算内投资重点项目及排水防涝发债项目;全面摸排一季度项目开复工、项目推进存在的问题,跟踪督导招商引资企业目前进展情况,为企业解决梗阻问题。
  在政策跟踪落实上,发改局紧盯各级为应对疫情出台的优惠扶持政策,重点落实国家财政部发布《关于支持金融强化服务做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》及省财政厅对疫情防控重点保障企业贷款给予贴息支持的政策,将国投(铁岭)生物能源、辽宁卡斯特及麦琪等三家企业做为防疫重点物资生产企业申报到上级发改委。
  为进一步优化为企服务,发改局为重点企业开通服务“直通车”,为重点项目建立直接联系点,服务措施定岗定责,服务责任落实到人,人员沉到一线、靠上服务,为疫后经济社会高质量发展当好“铺路石”。