兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市环保局从源头抓起严管医疗废物和污水处理设施

文章来源: 添加时间:2020年02月06日 阅读:
  为切实抓好疫情防控工作,调兵山市环保局对医疗单位治疗过程中产生的医疗废物和污水处理设施加强安全管理,减少了环境污染,取得显著成效。
  市环保局按照市卫生健康局和铁煤集团总医院联合下发的《关于加强医废及污水处置设施管理的通知》要求,严格督促医疗单位对治疗过程中产生的医疗废物和污水处理设施加大管理力度,责成防治单位对新型冠状病毒感染肺炎传染病区产生的医疗废物单独设立收集间进行收集,按卫生部门要求实时进行防疫处理,并由专人进行管理。
  监察人员每天对管理人员的具体信息进行详细备案,要求医疗单位对新型冠状病毒感染肺炎防治病区产生的医疗废物单独设立台帐信息并由专门的处置单位进行安全转移和处置。工作人员及时监管并要求医疗单位加强对污水处理设施的运行管理,确保污水排放符合相关安全标准,切实落实好对医疗机构疫情防控期间控制环境污染的相关要求,不达标准绝不放过。