兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山爱心企业捐助价值3万元的N95口罩

文章来源: 添加时间:2020年02月01日 阅读:

    新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着调兵山开发区各企业的心,防控疫情,人人有责。
    调兵山市人大常委、辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司董事长张希望先生自疫情爆发以来,时刻关注疫情,2019年1月24日(大年三十)向调兵山市政府捐赠N95口罩2000个,价值30000元。同时要求公司员工积极落实习总书记“防控就是责任”的指示,要求员工按照我市疫情防控指挥部要求,不信谣、不造谣、不传谣,做好自己及家人防护,和全国人民一道为抗击新型冠状病毒感染肺炎贡献力量。
    调兵山市人大代表、辽宁麦琪新材料集团有限公总经理刘国凯先生以实际行动履行企业家社会责任,落实“扎根兵山 回馈社会”的企业理念,累计无偿向铁岭市应急局捐赠3M-9001口罩(N95)600支,向调兵山各单位捐赠3000支,向河南省滑县政府捐赠1000支,捐赠物资价值69000元。积极与调兵山市北方医药连锁有限公司联手,筹措各类口罩50万支优先投放调兵山市及铁岭两地市场,有力的保障了两地市民的需求。
    辽宁卡斯特金属材料发展有限公司获悉合作伙伴:航卫医疗通用电气公司(GE医疗)、飞利浦医疗苏州公司和赛诺威盛公司急需向湖北疫区调运CT机的消息后,克服节假日赶工、员工放假、节后人员返岗、物流等实际困难,号召员工“疫情就是命令,加班加点,保质保量,支援湖北”,于26日(正月初二)上午发出5台份CT机的组装件,于29日(正月初五)下午,再次发出医用设备5台份CT机机械系统和2台份CT扫描床机械系统。同时为了打赢这场疫情防控阻击战,辽宁卡斯特公司把“把疫情当作召唤”,组织员工放弃假期,于30日全面复工以满足湖北医院防疫需求。
    大灾大难中更显大爱,张希望先生、刘国凯先生、辽宁卡斯特金属材料发展有限公司用实际行动积极承担社会责任,既给其它企业树立了一个好榜样,又温暖着人们的心,这样的企业家、企业令人钦佩。