兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市第十三届国际蒸汽机车旅游推广季招商引资项目推介会圆满成功

文章来源: 添加时间:2020年01月06日 阅读:

  为深入推动调兵山市实现经济高质量发展目标,持续深化供给侧结构改革,加快现代化城市建设,推进文旅产业建设,加快完善电子商务产业园区建设,构建调兵山现代化产业体系,吸引国内外更多企业来调兵山投资兴业。1月3日下午,时值2020第十三届国际蒸汽机车旅游推广季开幕之际,“启程梦想 携手未来”——第十三届国际蒸汽机车旅游推广季企业家论坛暨调兵山市招商引资项目推介会在东北煤机物流中心举行,调兵山市委书记刘军,市委副书记、市长焦健,市经济开发区管委会常务副主任杨浦,市委常委、常务副市长荣大煜出席会议,调兵山市各部委办局负责人及国内知名企业和各方电表约70余人参加了本次推介会。

  推介会上,调兵山市市长焦健市长致辞。调兵山市经济开发区管委会副主任徐希鹏对我市经济开发区的主要特点、发展优势、投资环境及调兵山招商引资的多项优惠举措进行一一介绍,为客商投资打消顾虑,放心投资;张立伟副市长以PPT视频为依托,重点推介了蒸汽机车旅游影视基地综合体项目、调兵山景区项目、百里奚文化体育特色风情小镇旅游项目、“蒸汽机车时代”体验观光之旅项目、兀术城历史文化街区项目、“稻麦果香”田园综合体项目、竹溪园温泉康养旅游项目、矿山工业旅游项目、调兵沟健康产业园项目9大文旅招商项目,推介内容涵盖合作方式、项目概述、项目总投资、计划引资额、项目进展情况、优惠政策等具体说明。让广大企业投资人直观感受到这9个文旅项目的投资内容;随后,铁能公司以蒸汽机车博物馆及矿山工业游项目进行了招商宣传推介;接下来的交流互动环节轻松热烈,各大企业代表踊跃发言,各部委办局负责人抓住时机主动出击,介绍本单位给出的相关优惠政策。

  最后,进行了重点项目签约仪式。调兵山市共签约合同项目4项,拟投资总额 4.6 亿元,主要涉及文化旅游、工业加工等行业。刘军书记在总结讲话中强调,项目的成功签约,既是调兵山市投资国际蒸汽机车旅游推广季招商引资项目推介会成果的集中展示,又是调兵山市打造良好营商环境的具体展现。随着项目的实施,在为推进调兵山经济高质量发展的同时,也会给投资商带来丰硕的回报,实现真正的双赢。调兵山市委、市政府将为投资者提供最优质的服务,确保项目尽快落地生根,开花结果。

微信图片_20200106144808