兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

市政协四届三次会议胜利闭幕

文章来源:调兵山市电视台 添加时间:2020年01月02日 阅读:

市政协四届次会议胜利闭幕

【主持人出镜】12月27午,在全体委员的共同努力下,市政协四届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,市委书记刘军,市人大常委会主任党占江,市委副书记 代市长焦健、市委副书记张波等领导出席闭幕式。

【字幕】今天大会的执行主席是

刘亚丽(女)   耿秀章   周美汐(女)  那前波(满)   张大勇        彭建华    张陨添       李  振

李建梅(女、蒙)    杨忠文(满)杨继文       邱晓明

胡  宇        高玉贤(女)

会议由市政协副主席耿秀章主持。

会议审议通过《政协调兵山市四届次会议提案审查情况的报告》和政协调兵山市四届次会议各项决议;大会还对市政协四届次会议以来涌现出的优秀集体、先进集体、优秀提案、优秀政协委员、优秀民主监督员进行表彰。

市委书记刘军就进一步做好政协工作强调四点意见,一要加强党的领导,保障政协工作顺利开展。市政协要把党对政协的要求落到实处,以党建引领,实现党建与履职高度融合、互相促进。全市各单位、各部门要积极支持政协组织开展调研、视察、检查、评议等活动,并认真做好政协提案、建议和意见的办理工作,形成全党、全社会重视、关心、支持政协工作的良好氛围。

二要提高参政议政能力,加快推进高质量发展。市政协要紧紧围绕加快推进调兵山全面振兴这一目标,积极履行参政议政职能,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,组织委员广泛开展视察、调研等活动,谏管用之言、献务实之策、谋长远之举,为市委、市政府决策提供科学依据。

三要履行民主监督职能,有效推动工作落实。要切实做好教育引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾凝聚人心的工作,发挥好桥梁纽带作用。要不断提高民主监督意识,对市委、市政府重大决策部署开展全面监督,推动各项工作的有效落实。要深入基层,开展调查研究、专题视察、提案督办等工作,充分反映群众的意愿。

四要加强自身能力建设,提升政治协商水平。全体政协委员要坚持为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,始终保持奋发有为的精神状态和昂扬向上的工作激情,努力争做服务大局、维护团结、带头创业的表率,积极为人民群众办实事,为调兵山发展做贡献,为政协事业添光彩。特别是企业界的各位委员,要志存高远、强创新,尽快实现企业做大做强,在调兵山这块热土上成就一番事业。同时,充分发挥在招商方面的独特优势,用实际行动奉献爱心,回馈社会,践行政协委员的神圣使命。

刘军要求,全市各级政协组织和广大政协委员要继续发挥优势,共同努力,创造出更加辉煌的业绩,为加快推进调兵山全方位高质量发展做出应有的贡献。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

【现场同期声国歌】

【同期声采访】市政协委员  张汉波  

                市政协委员  李文军