兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市税务局第一党支部爱心捐助贫困学生

文章来源: 添加时间:2019年11月12日 阅读:

  近日,调兵山市税务局第一党支部税务干部在调兵山市第七初级中学举办“捐资助学”主题活动,为该校贫困学生送去爱心捐款和来自社会的温暖关爱。

  据悉,调兵山市税务局第一党支部了解到,第七初级中学有许多住校生来自农村低保困难家庭,甚至有些学生无法支付每月在校的午餐费用,为此,党支部号召每位党员、税务干部为解决贫困学生在校期间的用餐问题贡献个人的力量。

  组织此次捐助活动的支部书记韩凤梧同志表示,遵照习近平总书记对教育工作的指示:“教育不仅关乎个体发展,家庭幸福,而且关乎国家强盛,民族复兴。全社会要共担责任,形成合力。”此次捐款虽然金额不多,但心意赤诚,代表着一群税务人对贫困学生的一份爱心。希望通过社会各界的努力能够对孩子们提供一份帮助,让他们更好地完成学业。”

  在此次捐赠活动中,爱心捐款分发给了十名特困学生,作为他们本学期的午餐费用。学生们表示将努力学习,回报社会。税务干部们与学生们合影留念,并鼓励孩子们乐观向上,努力读书,顺利完成学业。

  通过点滴的付出,汇聚成爱的海洋,为贫困学子送去一份关心、一份祝福,让孩子们的心不因冬季来临而寒冷,不因家庭贫困而悲观。参与此次活动的税务干部纷纷表示,捐资助学活动会一直延续下去,帮助更多家境贫寒、品学兼优的贫困学子安心学习,健康成长。