兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大代表视察我市城市规划和建设管理工作

文章来源: 添加时间:2019年10月16日 阅读:
    10月16日,调兵山市人大常委会组织10名人大代表对我市城市规划和城市建设管理工作情况进行了专项视察。视察组先后实地察看了东泰公司、沈康高速公路连接线、兀术古城、净水厂等七个项目情况,每到一处,代表们都认真听取情况介绍,并详细询问了城市规划、城市建设与管理情况。视察结束后,在市住房和城乡建设局会议室召开座谈会。副市长于清波对调兵山市城市规划和城市建设管理工作情况进行了汇报。代表们对工作成效给予认可,并指出了存在的问题和不足。
    调兵山市人大常委会副主任张占武对我市城市规划和城市建设管理工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出几点要求:一是增强责任意识,全力推进各项重点项目。政府各部门要明确责任、通力合作,依法做好城市建设管理工作,推动城市建设与管理提档升级,提高新型城镇化水平。加大中心城区建设改造力度,加强市区基础设施和公共服务设施建设。做好物业管理、小区环境、供水供暖等工作,保持拆违控违的高压态势,解决好停车难、排水难等“城市病”,重拳整治占道经营、油烟污染等群众反映强烈的问题,打造功能完善、生态宜居的城市环境。二是强化宣传引导,营造全民共建共管的氛围。充分利用广播、电视以及微信、微博等宣传平台,宣传我市城市建设工作成果,增强群众获得感,鼓励市民参与城市建设和管理,真正实现人人参与、人人尽力、人人共享,形成共治共管、共建共享的良好氛围。三是加大资金投入,提升城市管理能力。城市的发展和人们的生活都离不开基础设施工程,随着人们的生活水平不断提高,对于城市基础设施功能和质量要求也越来越高,城市管理部门所面临的任务也更加艰巨。而对管理工作来说,人才是基础,资金是保障。为全面提高城市科学化精细化管理水平,政府要加强对城市管理工作的资金、人力、物力的投入,建立科学先进高效的城市管理体系,全面提升城市管理的整体水平和能力。