兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市委统战部用惠民行动向国庆献礼

文章来源: 添加时间:2019年09月23日 阅读:
  9月22日,调兵山市委统战部组织新的社会阶层人士,以“不忘初心牢记使命”为主题,在调兵山二区广场举办了“调兵山市新的社会阶层人士惠民公益宣传活动”,用实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。
  活动现场,调兵山洋洋眼镜专业人士为60余名居民进行视力检查,普及用眼科学常识,志强齿科的工作人员为居民进行牙齿检测70余人,为参加检测人员讲解科学的咀嚼方式,教大家正确的牙线使用方法,两千平社区服务站的中医对100余人进行检查,辽宁鸿鹤鸣律师事务所的专业律师开展法律咨询35人次,同时还设立了科普知识有奖竞答环节,向答题正确的居民发放环保便利购物袋100余份,向群众发放科普知识宣传单200余份,统战部领导亲自发放《宗教事务条例》200余份,向群众普及科普及宗教知识。
  通过此次惠民活动的举办,使统战人士及新的社会阶层人士用实际行动践行了“不忘初心 牢记使命”主题教育在基层延伸,在群众中落地生根,更让新的社会阶层人士在社会上树立了良好公众形象,提高了社会知名度。