兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市开展网络安全宣传周活动

文章来源: 添加时间:2019年09月20日 阅读:
  自2016年网络安全宣传周活全国开展以来,已迎来了第四个年头,今年网络安全宣传周活动的主题是“网络安全为人民 网络安全靠人民”,活动从9月16日开始到9月22日结束,期间包括网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。9月19日上午,调兵山市公安局网络安全保卫大队联合调兵山市委宣传部、调兵山市传媒中心网络宣传服务办公室、调兵山市公安局刑警大队等单位在调兵山市贸易城西门开展网络安全知识宣传展。
  在宣传活动现场,民警和工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、发放手册、现场咨询等形式展开,积极宣传《网络安全法》等相关法律法规,热情接受群众咨询。耐心向群众讲解网络诈骗、网络传销、网络谣言、传播违法信息等真实典型案例,切实达到“以案示警、以案促防”的效果。并针对如何有效防范钓鱼网站、勒索软件、预防电信诈骗等网络安全防范知识进行了指引,同时要求广大网民坚守法制底线,争做网络法制的建设者、网络文明的推进者、网络安全的维护者、网络正能量的传播者。