兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

我市召开2019年预定征兵会议

文章来源:调兵山市电视台 添加时间:2019年09月06日 阅读:
       9月5日,我市召开2019年预定新兵会议。市委常委、常务副市长荣大煜,市委常委、市人武部部长霍冈,市征兵工作领导小组及办公室成员,是纪委监委工作人员,镇(街道)专武干部,廉洁征兵监督员,预定新兵及预定新兵家长代表参加会议。
        市征兵办公室主任、人武部部长霍冈主持会议并介绍我市今年征兵工作基本情况,市人武部介绍预定新兵情况,由市征兵工作领导小组组长、市委常委、常务副市长荣大煜启动《辽宁省男兵预定兵辅助决策系统》进行预定新兵排序,现场宣读预定新兵和备选人员名单和新兵入伍去向具体情况,并进行签字确认。
        会上,荣大煜对全体征兵工作人员的辛勤劳动表示充分肯定,同时,对社会各界特别是应征青年家长的积极参与和支持表示诚挚的感谢,也对这37名即将入伍的同志表示衷心的祝贺。为抓好今年以及今后的征兵工作,荣大煜强调,要主动适应征兵形式的发展变化,早筹划、早准备,下好先手棋、打好主动仗,才能为完成征兵任务奠定坚实稳固的基础。要实现“零退兵”的目标,各级要继续保持良好的工作势头,主动协调部队做好新兵入营的各项工作,及时关注新兵入营后的思想变化,与部队、家长共同帮助新兵完成好各项检查和训练工作,确保每名新兵顺利度过适应期。各级要主动关注我市服役青年在部队的实际表现,主动宣传典型,加强正面引导,形成有利于完成征兵工作的良好势头氛围。
       最后,荣大煜向37名预定新兵送上参军寄语,希望他们入营后能够报效祖国,热爱家乡,成长建功,享受精彩人生。