兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市场监督管理局多措并举加强秋季校园 食品安全监管

文章来源: 添加时间:2019年08月27日 阅读:
  为进一步消除学校食品安全风险隐患,提升食品安全监管水平,严防食品安全事件发生,调兵山市市场监督管理局多措并举加强秋季校园食品安全监管。
  一是加强隐患排查,提高食品安全风险防控能力,对辖区内的所有学校和托幼机构食堂、向学校提供送餐的集体用餐配送单位及校园周边的食品经营者开展一次全面监督检查。对监督检查中发现的食品安全隐患问题,要立行立改并及时复查整改结果;对监督检查中发现的违法违规行为,坚决依法查处。
  二是切实做好校园无证经营食品安全治理工作,全面核查清理校园食堂、向学校供餐的集体用餐配送单位及校园周边餐饮服务单位的经营主体资格,严格主体准入。对辖区内各类校园食堂许可持有情况全面排查,做到底数清、情况明,严禁学校及托幼机构食堂、校外托餐经营者、高校周边重点餐饮服务单位无证经营。
  三是强化主体责任落实,提升学校食品安全管理水平,压实校(园)长食品安全负责制,切实提高学校食品安全管理者和从业人员的食品安全意识、责任意识和法律意识。全面推广《餐饮服务食品安全操作规范》、色标管理、“餐饮4D管理”等管理方式方法,推进“明厨亮灶”+互联网信息化监管建设工作。