兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山严阵以待严密布防打赢防台防汛这场硬仗

文章来源: 添加时间:2019年08月12日 阅读:
  8月10日,在收看省委、省政府召开的全省9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议后,我市召开9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议,对防台防汛工作进行再部署、再推进。会上常务副市长荣大煜就做好防御第九号台风利奇马工作做了详细的安排部署,市委副书记、代市长焦健做了重要讲话。他要求各级各部门从践行初心和使命的高度,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,李克强总理和国务院相关领导的批示精神,全面落实全省9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议的部署要求,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,严阵以待,严密布防,把各项防御措施落细、落小、落实、落具体,坚决打赢防台防汛这场硬仗。
  市委副书记、代市长焦健指出,各镇街、各部门要以对人民极端认真负责的精神,弘扬“严细实”的工作作风,从最坏处着眼,做最充分的准备, 不留一个死角,不放过一处隐患,以周全的安排、严密的防范、扎实的工作迎战台风。要牢固树立以人民为中心思想,确保人民生命财产安全。要明确工作职责,进入临战状态,发现雨情即刻到位到岗。要突出工作重点,确保城防、险房、险工险段不出险情。