兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

市委中心组学习(扩大)会议召开

文章来源: 添加时间:2019年07月30日 阅读:

市委中心组学习(扩大)会议召开

    7月26日,市委书记刘军主持召开市委中心组学习(扩大)会议市人大常委会主任党占江,市委副书记、市长候选人焦健,经济开发区管委会常务副主任杨浦,正县级领导干部宋庆华,市委副书记张波,市委常委、常务副市长荣大煜等领导参加会议。

    会议学习《中共铁岭市委关于开展政治监督试点工作的实施方案》以及铁岭市委书记李士伟在全市政治监督试点工作动员大会上的讲话精神学习《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。

    就学习《中共铁岭市委关于开展政治监督试点工作的实施方案》以及市委书记李士伟在全市政治监督试点工作动员大会上的讲话精神刘军要求:要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治监督摆在首要位置,坚持问题导向,加强实践探索,切实履行好政治监督主体责任。要加强组织领导。要成立相应领导机构和工作机构,确保政治监督工作与上级统一步调、同频共振、同向发力。要明确重点任务。要重点围绕贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署、执行党的政治纪律和政治规矩、落实省委市委中心工作三个方面,开展政治监督工作。

    就学习《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》刘军要求:加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。加强作风建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,以刀刃向内的自我革命精神,全面查找问题,认真研究举措、落实责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义现象。努力提升能力水平,全市党员领导干部特别是宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提升工作本领能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,推动全市意识形态工作再上新台阶。