兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

辽宁调兵山建起100家爱心驿站

文章来源: 添加时间:2019年06月25日 阅读:
  6月25日,位于调兵山市财政金融审计服务中心一楼大厅的环卫工人爱心驿站配齐饮水机、微波炉、长条椅等设施,中午时分,这里迎来十余名前来休息的环卫工人。据了解,这是调兵山市第100家环卫工人爱心驿站。
  2013年以来,调兵山市动员全社会力量关爱环卫工人,临街的机关、厂矿、学校、宾馆、商户积极响应,纷纷建起环卫工人爱心驿站,配备了座椅、饮水机、报纸架、爱心保健箱等必要设施,为环卫工人提供热饭、饮水、如厕、休息等多种服务。目前,城区内的环卫工人爱心驿站达到100家,实现主次干道全覆盖,保证环卫工人从工作现场最多5分钟即可到达。“美化城市的活儿,我爱干,就是有尿急的毛病,有了爱心驿站就不用怕了,两个爱心驿站离我的分担区都是1分钟左右的距离,上厕所很方便。”刘大爷对爱心驿站赞不绝口。
  这些爱心驿站,不仅能遮风挡雨,提供休息、热饭、饮水等服务,而且逢年过节,还会给环卫工人准备饺子、汤圆等美食,让环卫工人切身感受到社会大家庭的温暖。