兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

徐守军:三十多年如一日扶贫济困

文章来源: 添加时间:2019年04月22日 阅读:

  在我市,有这样一位老人:他学雷锋做好事30年不留名,帮助过许许多多困难家庭,累计捐款捐物总价值已达数十万元。如今,已经65岁的他依然在尽自己所能,奉献爱心。他就是市烟草公司退休工人徐守军。

  3月4日,我市举办爱心捐助活动,退休工人徐守军个人捐款22000元,连他自己也说不清楚,这是他第几笔爱心捐助。早在1986年,徐守军就开始从工资中拿出一部分,用于帮助那些生活困难的弱势群体。而这些事,他从未和人说起,包括他的家人。直到30年后的2016年,一个被他暗暗资助了10年的贫困家庭找到他,大家才知道,原来他已经做好事做了那么久,帮助了那么多人。

  如今,徐守军和老伴经常住在调兵山市郊区的一幢平房里,那里堆着大量用于公益捐献的物资。徐守军和老伴的生活都很朴素,但三十多年来,他捐给别人的钱物合计价值足有几十万元。

  30多年来,徐守军一直保持着到处访贫问苦的习惯。这位老人叫满友山,前几天,徐守军和志愿者们刚刚陪他度过84岁生日,徐守军还自己掏出1000元钱为老人支付医药费、购买生活用品。三年前,徐守军在农村走访时发现了这位无儿无女、需要救助的老人。为了让老人有一个相对安全、舒适的生活环境,徐守军和其他志愿者集资把老人送进环境较好的养老院安享晚年。

  三十多年来,徐守军学雷锋、献爱心的足迹遍布调兵山及周边县市。