兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市委书记李彦君会见中星微电子集团东北大区副总经理符海洋

文章来源: 添加时间:2021年09月07日 阅读:
  9月5日上午,在辽宁华宇电力有限公司董事长陈永民的引荐下,调兵山市委书记李彦君与中星微电子集团东北大区副总经理符海洋一行进行座谈,双方就加强项目交流合作,推进“智慧城市”、“低碳城市”建设等方面的合作进行了深入交流。
  中星微电子集团是1999年在国家信息产业部的直接投资和大力支持下,由多位硅谷博士企业家在北京中关村科技园区设立。该集团承担了国家战略工程——“星光中国芯工程”,开发设计出拥有中国自主知识产权、具有国际领先水平的“星光”系列超大规模集成电路芯片,并两次荣获国家科技进步奖一等奖。针对国家智能安全监控和物联网产业发展需求,该集团与公安部第一研究所共同牵头制定了国家标准“安全防范监控数字视音频编解码技术要求”(简称SVAC国家标准),为维护公共安全、信息安全和国家安全作出了贡献。
  李彦君首先对陈永民的引荐表示感谢,对符海洋一行的到来表示欢迎。他说,当前全市上下正在践行新发展理念,聚焦战略性新兴产业,培育新动能,以构建创新生态为引领, 大力推进科技创新和转型升级,加快智慧城市、低碳城市建设大势所趋、时不我待,既是实现城市转型升级的必然要求,也是回应群众期盼的迫切需要。中星微集团科技实力雄厚,在大数据、电子信息、芯片研发等方面有着独特的优势。希望双方深化交流对接,挖掘合作潜力,发挥各自优势,广泛开展合作,把更多产业项目布局在调兵山市,拓展在高新技术、现代服务业、智慧城市、低碳城市等领域合作空间,努力实现互利共赢,调兵山将提供最优服务,搭建最佳平台,创造最好营商环境,推动企业在调兵山蓬勃发展。
  符海洋表示,近年来,调兵山市立足资源禀赋和产业基础,加速创新资源集聚,不断激发转型发展的强大动能,同时感动于陈永民董事长关于调兵山保姆式服务的介绍。希望与调兵山开展深入交流合作,共同在智慧城市、低碳城市建设等方面拓展合作空间,开展务实高效合作。
  市委副书记、市长焦健、开发区管委会常务副主任杨浦、市人大常委会副主任尹景彦、发改局局长郭华丰参加活动。